在雪景中身著單薄春裝 琇琇以殘破的時尚呈現夢幻與優雅




  中新網12月4日電許茹芸(琇琇)全新國語專輯《北緯66度》日前拍攝封面與內頁,為了讓琇琇在冰天雪地中以優雅姿態呈現出如夢似幻的感覺,攝影師竟把重達500公斤的鹽搬進棚內,將有如雪般潔白的鹽(簡稱「雪鹽」)鋪滿整個攝影棚,制造出有如真實雪景的視覺效果,而許茹芸的造型也嘗試「殘破的時尚」, 讓畫面更帶來視覺上的衝擊。而正在預購中的新專輯,還會贈送限量《許茹芸遠赴北極創作全記錄》,與歌迷一同分享北極行的點點滴滴。

  如何在棚內造雪景,卻又不讓低溫影響到許茹芸的表現,是拍攝《北緯66度》專輯封面的首要任務,而第一次躺在「雪鹽」上拍照,許茹芸的感覺竟然是「因為鹽粒很綿密,躺起來很舒服,舒服到我一度睡著了⋯」原來當時琇琇除了頻飛內地完成接應不暇的演出邀約,回臺灣又馬上進錄音室配唱,忙到昏天暗地的她根本沒有時間休息,難怪會在拍攝專輯封面時當場睡著。

  當許茹芸側躺在「雪鹽」上,做出「受凍卻優雅」的感覺以供攝影師拍照時,髮型師和化妝師在一旁幫忙灑鹽製造「人工雪花」,不料他們邊灑鹽邊搞笑地念念有詞:「哇!看起來好好吃哦!」兩人開玩笑把許茹芸當成了料理中的新鮮食材,琇琇也被他們逗的忍不住笑場連連。

  雖然這次拍攝《北緯66度》專輯封面時所運用到的只是一般的白鹽,但許茹芸對于鹽其實有著特別的喜好,她透露自己私下有收集「岩鹽」的習慣,不但可以拿來料理、泡澡,而且琇琇還擁有多盞「鹽燈」,她解釋道:「岩鹽會釋放出讓人平靜的能量,還可以消除幅射和電磁波,所以我在房間、工作室、廁所都有擺鹽,也有送給爸爸媽媽,對身體健康很好。

有別於在雪地中總是要穿的一身厚重才能取暖,向來引領潮流的許茹芸為了做出優雅的視覺效果,改以單薄的春裝上陣,而勇於嘗試新造型的琇琇也不吝於露出美腿與美胸,把「夢幻與殘破」、「古典和現代」做出完美結合,試圖在不同的情境中都能呈現夢幻的畫面,雖然平日很少穿著小短褲與低胸服裝現身,許茹芸表示:「因為之前在紐約住久了,到處都能看到流行與時尚,自己的看法也跟著改變,所以我現在對新事物的嘗試感到很自在,包括突破性的造型。」

  演出時常常為做自己做造型的許茹芸,以往服裝偏向日系風格,但因為和偏愛英國風的造型師Dorthy結為好友,琇琇也開始喜歡上英國骨董,這次的專輯造型由兩人一同打理,將明年早春的流行元素,如:亮片、仿獸毛、蝴蝶結等融合在服裝裡,嶄新的許茹芸準備讓華語樂壇眼睛為之一亮。

arrow
arrow
    全站熱搜

    JustForValen 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()