2008/01/05 00:26
影劇中心/綜合報導

睽違3年,許茹芸推出新專輯「北緯66度」,並請來黃金搭檔周杰倫和方文山打造《手寫愛》,這首歌成為【極地熊寶貝】電影主題曲。許茹芸發片首周開出好成績,慶功宴上她呼籲大家做環保,別讓地球繼續暖化,威脅北極熊的生存環境。

一發片即空降G-MUSIC風雲榜與5大唱片金榜2大銷售排行榜冠軍寶座,許茹芸透露:「發片之前,我給了自己很大的壓力,甚至覺得焦躁,幸好大家用購買唱片來表示支持,讓我鬆了一口氣,也非常謝謝媒體朋友與歌迷們的支持。」

發片首周開出好成績,唱片公司特別舉行慶功記者會,而琇琇演唱國家地理頻道記錄片【極地熊寶貝】電影主題曲並身兼節目代言人,除了要大家聽到她帶來的好音樂,曾到北極親身體驗地球暖化嚴重的她,也特別呼籲大家隨手做環保,讓北極熊得已生存下去。

許茹芸在慶功宴上演唱歌曲《手寫愛》,不但是由黃金搭檔周杰倫與方文山聯手的作品,也是即將於1月18日上映的電影【極地熊寶貝】中文主題曲,這部由國家地理頻道耗時15年在北極冰天雪地嚴寒中拍攝的記錄片,也將從1月28日到31日播出完整電視版。

稍早前曾遠赴北極拍攝MV的許茹芸,因為親身看到地球暖化的嚴重情況,獲國家地理頻道成為該節目代言人,她說:「親眼看見北極熊時,更覺得牠們是 非常可愛的動物,但如果地球暖化愈來愈嚴重,到了2040年,北極熊就要滅絕了,我希望大家隨便手做環保,將來才不會只能看到北極熊玩偶,或是只能在動物 園看到牠們。」

因此在慶功宴上,唱片公司打破常規,配合許茹芸力行環保、愛護地球的心意,以「利樂包塔」取代傳統慶功儀式所用的香檳塔,來代表只要願意資源回 收,環保隨手可做的意涵。琇琇也和大家分享她的環保小技巧 :「 環保是很生活化的責任,所以我身邊的朋友要買車時,我都會請他們多多考慮搭乘大眾運輸工具,或是像我一樣,無論飛到哪裡工作,都會隨身攜帶環保筷,其實還 有很多愛護地球的方式,每個人都付出小小的力量,就可發揮驚人的效果,也可以讓北極熊可以繼續生存下去。」
arrow
arrow
    全站熱搜

    JustForValen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()