http://udn.com/NEWS/ENTERTAINMENT/ENT6/4119233.shtml


許茹芸對從小彈到大的鋼琴感情深厚,直呼不能沒有它。
圖/種子音樂提供

許茹芸的歌聲無庸置疑,但她的創作才華卻一直到新專輯才受重視,寫過不少歌的她,這次創作終於被選為主打歌,感謝老闆慧眼外,也特別感謝從小陪她到大的鋼琴,這台鋼琴是許茹芸創作的良伴,即使搬了三次家,許茹芸到那都得帶著它。


過去許茹芸陸續發表過些創作,但始終沒被歸為創作型女歌手,好不容易到了新專輯「北緯66 度」,這回她寫的新歌「看完煙火再回去」,史無前例被選為第一主打,許茹芸開心之餘,也開玩笑地說,「不知道是以前的老闆沒有眼光,還是現在的老闆比較有 眼光,終於可以揚眉吐氣了!」。


許茹芸習慣用鋼琴創作,她早在四歲時,就開始學鋼琴,足足有17年之久,一直到當了歌手後,才因沒有時間而停止上課,不過,鋼琴還是在許茹芸生活中,扮演 著重要的角色。許茹芸家裡有台陪了她二十多年的老鋼琴,「想起小時候彈琴,那時根本連腳都踩不到踏板,後來這台鋼琴陪我寫了許多歌曲,它真的是我最好的朋 友」。許茹芸前後搬了三次家,每回都割捨不下這台鋼琴,即使搬運不便,也堅持一定要把這台琴搬到新家裡,「我沒辦法跟這台琴分開耶」,許茹芸笑說。

【2007/11/30 聯合晚報】@ http://udn.com/

arrow
arrow
    全站熱搜

    JustForValen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()