081201聯合晚報
許茹芸成了「詩人」,在新書「小心輕放」中大膽談愛。
圖/種子提供

許茹芸(琇琇)第二本愛情詩篇「小心輕放」出版後頗受好評,內文大膽描述「咬破你的嘴唇」、「我們親吻著」等情慾字眼,和她平時公開談情「點到為止」的習慣 大相逕庭。尤其一篇「給Vic」讓人懷疑即是仔仔周渝民更讓她直呼倒楣。據查書中這位唯一露名的男主角「Vic」其實是Victor,是當初王怡仁前男友 陳秋程的哥哥,和琇琇曾有段遠距離之愛。

琇琇出書後開心以「詩人」自居,談起書裡許多大膽情境描述,她回應:「詩好玩的地方就是想像空間大,能用最短文字天馬行空描述心情,書裡很多場景只是當時我的感覺堆疊,並不一定是真有時景,如果講出來就破梗,讓讀者失去想像空間!」

這本「小心輕放」封面簡單素雅,就連「作者許茹芸」的蹤跡都看不見,她解釋之所以隱藏身份,是希望大家不要受到她過往螢幕形象所干擾,能夠「純淨」進入她 3段愛情世界,偏偏其中一篇「給Vic」的文字,又有不少人對號入座把「Vic」和仔仔的「Vic」聯想在一起,讓她彷彿認了當初她介入仔仔與許瑋倫戀情 成為第三者的傳聞,急得她大喊「倒楣」,更在部落格上澄清此Vic非彼Vic。

她首度鬆口解釋:「Vic其實是Victor的縮寫,他是當初主播王怡仁前男友陳秋程的哥哥啦,那時我人在紐約唸書,和他有過一段遠距離交往,怎無冤無故 扯到了仔仔,真的很倒楣耶,啊…. 講出來了,好像又破梗了!」對於感情,琇琇直言自己是個「很難討好的女生」,第一她不愛男友送花送禮物;第二她不喜歡驚喜;第三更不准男友空口說白話,希 望對方把說甜言蜜語的行為直接付諸行動;第四是能常讓她開心,現任交往3年的男友John就是一個都辦得到的理想男生,還經常寫信製造浪漫。

她笑說:「我常因工作不在台灣,兩人可能有小別勝新婚的感覺。」談到結婚一事,琇琇更搞笑回應:「從小我就不擅長也不喜歡處理『文件上』的東西,所以就免了吧,能找到可以相處、在一起開心的人已經夠難了,應該享受當下,別破壞開心的感覺才對!」

【2008/12/01 聯合晚報】@ http://udn.com/

arrow
arrow
    全站熱搜

    JustForValen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()