〔 2007.12.21 中國時報 〕 林家芬/台北報導

 許茹芸(琇琇)20日舉行新專輯《北緯66度》記者會,她自稱「押寶」功力一流,得意的說:「我是第一個唱周杰倫歌曲的歌手呢!」原來早在87年,周杰倫還沒發片、仍在幕後當製作助理時,琇琇就採用他的3首創作〈一天一天〉、〈禁止悲傷〉和〈蝸牛〉。


許茹芸在《北緯66度》發片記者會上,暢談甜蜜的戀情。(羅永銘攝)
  

   周董作品9年飆漲10倍

 許茹芸說,9年前第一次聽到周杰倫的Demo,只聽到他的聲音,就直覺他一定會紅,本來想叫公司簽下他,沒想到他已被簽走。事隔9年,許茹芸新專輯再邀周董寫歌〈手寫愛〉,一首歌要價10萬元,和9年前一首1萬元的新人價,價差10倍。琇琇開玩笑說:「早知道當年應該多買幾首!」


 看好林健輝下一個走紅


     除了慧眼識周董,許茹芸自稱押寶功力不賴,賀軍翔、王紹韓國明星丹尼爾,成名前當模特兒時,都曾和她合拍MV。琇琇昨天在記者會上,則是看好「馬來魔」林健輝,認為他會是下個走紅的新星。


     在《超級星光大道》PK賽一戰成名的林健輝,和琇琇私交不錯,昨天他和許茹芸合唱〈男人女人〉,經歷過許多比賽大場面的林健輝,第一次正式與台灣媒體見面,竟緊張得唱錯歌詞,合照時不敢靠近琇琇,表情超害羞。


     感情甜蜜說未來太沈重


     許茹芸感情甜蜜蜜,日前電腦失竊,男友John送上新電腦耶誕禮物,但琇琇還沒有結婚的打算,她說:「2人在一起開心就好,講到未來太沈重。」

arrow
arrow
    全站熱搜

    JustForValen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()