記者林佳宏/專題報導 記者胡舜翔/攝影


過年期間大魚大肉怕發福,練瑜伽頗有心得的許茹芸推薦雙人瑜伽,不但能拒絕肥胖,還能跟家人、另一半透過心靈的交流,增進彼此的感情!



許茹芸2001年開始學瑜伽,2003年赴美國紐約期間,密集且深入練習瑜伽,除了每天學習古典音樂及語言外,瑜伽也是她生活中必不可少的運動,因此許茹芸的遊學生活過得很充實。


勤做瑜伽後,許茹芸發現身材線條更美,意外得到收穫,成為她持續做瑜伽的動力,許茹芸說:「瑜伽可以修飾身體線條,或許體重數字沒有減輕,但可以讓線條變得好看。」



春節期間,是跟家人團聚的日子,許茹芸推薦雙人瑜伽,除了看電視、打牌之外,另種健康的休閒方式,可增進親友的親密關係。


瑜伽老師Rachel說:「雙人瑜伽的好處,就是如果一方很累,可以不用力氣,讓對方用力氣即可,一樣也可達到運動效果。」許茹芸最愛懶人運動法,她一聽老師這麼說,靈機一動打趣說:「那我以後都找人一起練就好了。」


許茹芸透露,她練瑜伽不算是個好學生,只要太累或是沒有時間,就會想要找藉口偷懶一下,「如果有伴一起練雙人瑜伽,就比較沒有辦法偷懶,彼此可以互相幫忙,也可以互相督促。」


正沈浸於愛河的許茹芸,跟男友John的感情穩定,問她會不會跟男友一起做雙人瑜伽,許茹芸嬌羞地說:「哎呀,不好意思啦。」她拗不過記者再三追問,許茹芸笑得曖昧說:「現在還沒有,以後不知道。」



arrow
arrow
    全站熱搜

    JustForValen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()