【朱健弘╱台北報導】許茹芸念國光藝校時,就穿高跟鞋上課,有感於高跟鞋讓女人優雅、性感的魔力,自此她出門 「無高跟鞋不歡」,家中目前有60多雙高跟鞋,不但定期除濕,她還有一怪癖,會在高跟鞋噴與身上相同的香水,許茹芸說:「這樣全身香味都一樣。」因鞋款精 美,4年前好友楊采妮出席金曲獎,前一晚鞋跟斷裂,她還緊急出借高跟鞋救急。


她因念書時就會穿高跟鞋,所以剛出道時,就穿著高跟鞋狂奔趕通告,讓宣傳佩服不已,而且她走火入魔到出門必穿高跟鞋,4年前她剛到紐約念書時,原本還堅持此原則,但因紐約馬路崎嶇不平,她穿高跟鞋走得很艱辛,3個月後她放棄原則,改穿平底鞋。


不讓男友送鞋
但她還是沒放棄對高跟鞋的狂熱,那時生活預算錙銖必較的她,嚴格要求自己不可買超過200元美金(約6400元台幣)的東西,結果逛街看到一雙綠色的高跟鞋,正是她超愛的美國影集《慾望城市》的女主角凱莉最愛的品牌「Manolo Blahnik」,結果花了她450元美金(約1萬5千元台幣)。
她深信送鞋代表「分離」的民間習俗,所以她從不要男友送高跟鞋給她,她說:「喜歡的鞋自己買就好,若對方硬要送,我會依習俗給他1塊錢。」


珍藏限量球鞋
男友若陪她逛街買鞋,她通常只會因同款不同顏色無法取捨時,才會詢問男友的意見。
她笑說以前買鞋有種迷思:「只要店員說只有1雙、限量,我毫無抵抗能力就會買。」除高跟鞋外,她還有珍藏的限量球鞋、白色HERMES拖鞋,價格都在1萬元以上,都是她的心肝寶貝。


紐約名牌貨
購買時間:2005年
品牌:Manolo Blahnik
顏色:綠
價錢:450元美金
(約1萬5千元台幣)
購買地:紐約
故事:因影集《慾望城市》女主角凱莉,而愛上此品牌高跟鞋


救急用拖鞋
購買時間:2005年
品牌:HERMES
顏色:白
價錢:1萬多元
購買地:台北
故事:因穿高跟鞋逛街腳痛,衝進百貨公司買這雙名牌拖鞋救急


香港戰利品
購買時間:1999年
品牌:GUCCI
顏色:黑
價錢:2萬5千元
購買地:香港


東京限量款
購買時間:2002年
品牌:adidas & YohjiYamamoto跨界合作款
顏色:紅
價錢:1萬多元
購買地:東京
故事:店員強調只有這1雙,她立刻買下


聖誕節禮物
購買時間:2007年
品牌:MIU MIU
顏色:紅
價錢:打7折後約7千元
購買地:台北
故事:去年聖誕節的戰利品


arrow
arrow
    全站熱搜

    JustForValen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()