許茹芸「愛人動物」 大陸遭禁

許茹芸(右)宣布「快樂男聲」的阿穆隆,成為同門小師弟。
照片/種子提供

半 年前以「好聽」單曲重返歌壇的許茹芸,將於12月21日推出醞釀長達3年的新專輯「北緯66度」,大陸卻傳出蘇打綠主唱青峰為她量身打造的新歌「愛人動 物」遭禁,唱片公司表示,可能因為歌名及歌詞有將愛人變成「動物」的意味,不符合審查標準。必須將這首歌刪除才能發行,創作者青峰聽到消息當場傻眼。


台港歌手前進大陸發片,歌曲、MV遭禁狀況頻傳,沒想到連向來演唱輕柔動人情歌的許茹芸,也受到禁播命運,許茹芸對於大陸新專輯還沒發就先少一首歌無奈說:「不知道為什麼被禁,真的很想知道。」


創作首度遭禁的青峰,也難以置信表示從來沒碰過這種事。這首歌內容描述情人之間相處久了,變成像與寵物般的親密關係。昨天下午,許茹芸帶著人氣偶像「快樂 男聲」之一的阿穆隆,在北京召開發片記者會,宣布阿穆隆正式加盟種子唱片並與她合唱新歌「男人女人」。說到耶誕心願許茹芸突然當場「掉淚」,因為想到專輯 製作過程的辛苦,和10月底赴北極拍MV的狀況連連,忍耐多時的情緒突然爆發。


唱片公司花費600多萬台幣,拉隊遠赴芬蘭赫爾辛基拍MV,許茹芸為了盡量節省經費,輾轉搭22小時經濟艙、12小時北極特快車、帶泡麵吃,連男友 John都義務當翻譯及擔任2支MV的男主角。一行人到了北極卻沒冰沒雪跟想像的完全不同,令當初提議的許茹芸備感壓力,加上回台後手提電腦被偷,所有北 極拍的照片全沒了,讓許茹芸滿心委屈,回想起製作過程的辛苦種種,忍不住淚灑發片記者會。


【2007/12/15 聯合報】@ http://udn.com/

arrow
arrow
    全站熱搜

    JustForValen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()