許茹芸擁狗看人造雪 心冷飆淚

記者林佳宏/北京報導

「琇琇」許茹芸新歌「愛人動物」被中國禁止發行,讓她覺得很意外,歌曲創作者蘇打綠主唱青峰也傻眼!


昨天琇琇在北京舉行新專輯記者會,由於此次MV創紀錄長途拔踄到北極取景,記者會現場找來哈士奇犬,並飄下人工雪花製造雪景,營造北極氛圍,舞台背板用吋600液晶螢幕,花費超過100萬元。


■許茹芸記者會現場找來哈士奇犬及人工造雪,營造北極氛圍。(種子音樂提供)

北極沒有雪 琇琇難過


記者會上琇琇憶及北極行,一時情緒激動,忍不住噴淚,她說這次狀況不斷,帶著很大期望出發,但是到了北極,才發現受全球暖化影響,北極不如想像冰天雪地,拍回來的畫面,被形容像在加拿大,「很多不是在控制之內,要用兩倍的力氣去完成。」


■許茹芸赴北極取景不順,在北京舉行專輯記者會激動落淚。(種子音樂提供)

還好男友John愛相隨,除充當翻譯,還入鏡當MV男主角,琇琇說:「入鏡不在預料之中,而且剛開始他很抗拒,後來是導演出面溝通,承諾只拍側面他才答應。」原本是要在當地找外國模特兒,怎知又臨時出狀況,琇琇嘆口氣說:「哎呀,不要說了。」


愛人動物變禁歌 傻眼


新 專輯一波三折,連新歌「愛人動物」都莫名奇妙在中國被禁,原因是歌詞寫到「動物們變成愛人」,在中國夫妻互稱「愛人」,認為被形容成動物並不適宜,被禁後 中國版不收錄此曲。「聽到很意外」,許茹芸覺得青峰的歌詞很有想像力,像詩一樣美,她說:「情人相處久了,像自己家人、寵物一樣。」青峰得知被禁一事也覺 得很傻眼,不解為何會發生這種事。

arrow
arrow
    全站熱搜

    JustForValen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()